Bienfaits Et Vertus Du Sirop DÃ rable

Da Staiacampione.

Ajoutez du sirop d'érable à la crème glacée, hermine au yogourt ou au lait frappé pour une saveur distinctive. Une passionnée du sirop d'érable vous raconte tout sur ce magnifique produit. Ce nouvel âge du sirop d’érable a commencé en 2004 quand la Fédération des producteurs acéricoles du Québec a conçu les étiquettes nutritionnelles officielles des produits de l’érable. «Pour établir le tableau des valeurs nutritives du sirop, nous avons analysé des centaines d’échantillons en provenance de différentes régions du Québec.
Contrairement au sucre ou au miel, le sirop d’agave se dissout très bien dans les liquides froids. Plus sucrant à basse température, il est donc parfait pour adoucir les smoothies, thés glacés et jus, mais aussi pour sucrer yaourts, fromages blancs ou salades de fruits. Le sirop d’agave de couleur blond clair est le jus sucré extrait de l’agave bleu, un cactus qui pousse au Mexique.
Faites une vinaigrette à base d’huile de sésame, de vinaigre de vin et de sirop d’érable. Enfiler un bonnet de douche et laisser agir pendant 30 minutes. • 71 % du sirop d’érable produit dans le monde provient du Québec. • Le Québec a produit plus de 107 millions de livres de sirop d’érable en 2015. Une baisse de l’efficacité de ces cellules microgliales est associée à la maladie d’Alzheimer et à d’autres problèmes neurologiques.
Le sirop contient une focus significative d'acide abscissique reconnu pour ses propriétés thérapeutiques contre le diabète. L'eau d'érable, et la sève contiennent des composés phénoliques et des flavonoïdes. En gros, le sirop d’érable est mieux que le sucre blanc, mais ce n’est pas une raison d’en mettre partout. Mais le plus essential à savoir est que le sirop d’érable de bonne qualité est parfaitement exempt en conservateurs et en colorants. Le sirop d’érable en particulier, et tous les produits de l’érable en général, dès lors qu’ils sont de qualité, sont bons pour notre santé. La prochaine fois que vous verserez du sirop d’érable sur vos gaufres, rappelez-vous que vous obtenez sans vous en rendre compte 5 % de votre apport quotidien en calcium.
Les anti oxydants qu'il contient sont avant tout des polyphénols qui seraient impliqués dans des processus anti mutagènes et anti cancer. L’index glycémique est une mesure de la rapidité avec laquelle certains aliments augmentent la glycémie. Le sirop d’érable pur a un index glycémique de 54 et est donc considéré comme un aliment à faible IG. En comparaison, le miel a un IG de 58 et le sucre de table blanc a un IG de 65. C’est ce qui donne au sirop d’érable un aliment à faible IG ; automobile lorsqu’il est décomposé dans le corps, il ne provoque pas de pics d’insuline de la même manière que les sucres raffinés.